注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jschen03 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

期刊改制  

2009-11-15 16:16:51|  分类: 云南散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们这次会议的主题是期刊的国际化、网络化,可是会上会下,许多代表却对下一步的期刊改制流露出更为浓厚的兴趣。也难怪啊,500多位代表里,绝大多数还端着事业单位的铁饭碗。这几年期刊改制呼声日高,高层领导积极推进,大有尽快把期刊尤其是科技类期刊改为企业、推向市场之意,人们不能不关心自己未来的命运。

主办方理解人们的焦虑,一再给大家宽心,还现场算了笔账,说根据初步确定的改革方案,一位现任的期刊社编审,在北京的话,将来改制以后的退休金不会低于每月7000元,高于同级的教授和公务员。

很好啊,可是不容易理解——凭什么让你比别人高啊?

再说,这只是内部版的初步方案。中国的事情变化太多,没准哪个领导一个条子一句话,重要的政策就可能转个向。谁知道最后公开出来的方案什么样啊?

正议论呢,新闻出版署一位司长的发言又让上面的担心兑了现。她说:出版署明年工作的重中之重就是推进期刊改制。本来呢,改制方案酝酿已久,几上几下,已经初步敲定了,可是呢,国庆前夕,有位领导同志对人民出版社讲了几句话,也就9个字吧。总署领导不敢怠慢,节后就在署里组织大家反复学习反复讨论,要搞清楚那9个字是不是对出版单位的重新定位,是的话,还要围绕那定位重做方案。

天呐,那是9个什么样的字啊,这么灵光!竖起耳朵仔细聆听,原来该领导讲的是——“政治性”、“理论性”、“公益性”!

大伙就又不明白了。

呵呵,那就对了。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017