注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jschen03 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《呼救记》后记  

2009-10-23 19:21:03|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《呼救记》于10月7号上传。10月10日,我给商务部合作司的公开留言终于有了答复,全文如下:

“您好。请就您的问题与中国对外承包工程商会投诉部(电话:010-84242447)联系。”

我当即拨过去,因为是周末,没有人接。10月12日刚一上班,我打通了那个电话,接电话的男士没等我说上两句,就连珠炮似的给我噎了回来:“你们的劳务协议上怎么定的?拿协议说话。......什么?你没看过协议?没看过协议你说什么?......噢,你亲戚的事情呀,那你也得提供证据,否则我们无法受理......眼睛烫伤也许是工伤啊,要不然好好的谁烫他干什么。......老板烫的?老板好好的为什么烫他,有人证吗?没准他自己烫伤的呢!......扣压护照也正常啊,怕你跑了不是。......索要2万元啊,那也对呀,你要是提前回国,还不得给公司违约金啊!......不管怎样,你来投诉你就要拿证据。......对方没有提供证据?是电话呼救?那不管,反正得有文字的东西。我们不能这样受理。......不行,电话不行。......电邮也不行。必须是信函,要留下证据。”

我目瞪口呆。突然醒悟:“中国对外承包工程商会”,听这名字,咋像是十七局之类的包工头们的俱乐部呢!要真是那样,还讲什么理呀——杨白劳进黄府投诉,那是你说话的地方吗?!

差点在电话里问候他母亲。

挂断电话,也挂断了对公营机构的最后一点幻想。

从那以后,一门心思等候官员同学的消息。

这期间,我几次拨通了宋老板和李经理的电话,却一直没有人接。假如他们肯接,我会直接跟他们谈判。

 

今天下午收到安哥拉来的消息:问题解决,宋学军25日回国。

25日,就是后天。从呼救到被救,整整一个半月。

还是走“后门”回来的!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017