注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jschen03 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

景田北一街  

2010-06-04 13:21:27|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

景田北一街,我家附近一条短短的、窄窄的、安安静静的街。

前天,这条街上爆出来一条新闻,深圳电视台播了,我第二天上网才看到。新闻说:当天上午11时许,一个收废品的老太太在这条街上被城管执法队抓住了。执法队没收了老人的秤,老人不依,要把自己的秤讨回来;执法队不给,拿了秤要走,老人索性坐到了车前,挡着道不让走。车子却启动了,一点一点推着老人走。老人似乎要站起来,却挣扎着怎么也起不来,终于被卷入车底。汽车明显地弹了一下,从她身上轧了过去,然后扬长而去。

目击者拨打120,稍后有救护车来把老人拉走;还有目击者给电视台爆料,记者赶来拍下了那马路上的一滩血,又联系调阅了现场的监控资料,视频里播出的老人被活生生卷入车底的画面,就来自路边的监控录像。

 

我睡眠历来很好,昨晚却中途醒来,再也睡不着。想着那可怜的老太太,她现在在哪里,是死是活,家人知道吗?司机有没有下落,有没有被抓,他和他的同伙算是肇事逃逸,还是故意伤人或故意杀人?

带着一大堆问题,我打开了电脑,想要找出下文。然而却失败了。别说下文,连白天看到的上文都消失得干干静静,只字不留。

要是其他的消息,找不到也就罢了,惟独这件事,不想轻易罢手,因为毕竟离自己太近,就像是街坊邻居嘛!所以,变换不同的关键字,搜。这一搜不要紧,我彻底无语了——原来,在这条小小的景田北一街上,几乎一模一样的惨剧,在重复上演。

 

以下是今天早上输入“景田北一街”后搜索出来的一段过去的文字:

200571011时许(本人当年还在上海),城管执法队在景田北一街执法,把罚没的小贩的水果搬上了车,这时一位六旬老汉坐到了车前,不让车开,车还是开了,推着老汉走了20,把老汉卷入了车底。目击者说,车子颠簸了一下,从老汉身上轧过,停也没停,扬长而去。10分钟后,车子开了回来,下来几个人装模作样地问,是不是出车祸了,有没有报警?围观者中有人认出了这伙人就是刚才肇事的人,却被他们一顿威胁,吓跑了。老人被送到医院,经查腰椎骨折,肋骨断了5根,属一级重伤。

派出所前来取证,也调阅了监控录像,证明就是这辆车、这伙人干的,但调查结论却是:这是一起交通事故,移送交警部门处理。

交警部门也做了调查,结论是:不能认定司机涉嫌故意伤害、过失伤害或交通肇事犯罪。而作为普通交通事故的责任认定则是:司机和老汉都有过错,且两人的违法行为极其过错严重程度相当,分别承担同等责任。

其中老汉的过错是:“明知坐卧未熄火机动车前会有危险发生却仍要坐在车前,违反《道路交通安全法实施条例》第七十四条第二项规定”。

于是,受害人和加害人,被各打了五十大板!

 

以下是今天早上输入“景田北一街”后搜索出来的又一段文字  

2006627,深圳市景田北一街一位收废报纸的老人在索要城管强行收走的报纸时被城管的执法车从他的身上压了过去,更让人愤怒的是,汽车压过之后直接开走了,留下倒在血泊中的老人。”    

 

短短的、窄窄的、默默无语的景田北一街啊,还要承载多少这样的故事!

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017