注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jschen03 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

将军梦  

2011-08-01 10:36:34|  分类: 国情琐议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

建军节前夕,一位罗姓将军高调宣布:中国一定要做军事大国。而成为军事大国的标准,他认为有三条:一,军队能随时实现国家意志;二,没有哪个国家敢于跟我们叫板;三,有系列化的完备的武器和装备。

这是凤凰卫视的一档PK类节目。听了罗将军的高论,现场听众如何感想,本人不得而知;只是那电视机前的我,早已经毛骨悚然。

 

第一条似不足怪,虽然“国家意志”语焉不详。本人理解,不同的国家有不同的意志,同一个国家在其发展的不同阶段,其意志、欲望和想法,也会有所不同。例如现在,眼睁睁地看着本朝在北非的老朋友被一帮强盗欺负,自己却鞭长莫及,爱莫能助,场面上还得左顾右盼,支吾其词,国家意志显然是感受了委屈。只恨自己的军力还不够强大,对吧?

 

第二条才具足生猛:没有谁敢于跟我们叫板。不由得想到了那可怜的老美,真正是徒有虚名!中俄这些大国对它叫板也就罢了,连朝鲜古巴伊拉克这些蕞尔小邦,也动不动就当街搦战,你说是气也不气?尤其那拉丁美洲,素来被看成是美帝的后花园,老美对他们也当真不薄,却总是遏不住查韦斯之流的反美情绪,住进总统病房还一天一骂,你说是烦也不烦!

而罗将军要打造的军事大国,是“没有哪个国家敢于叫板”滴!

都说美国人爱搞霸权,跟将军比,毛毛虫啊~~

 

第三条,说的是将要下水的瓦良格号航母,将军的意思是,作为军事大国,类似的武器和装备我们一样都不能少。虽然那瓦良格装修一次要20亿美金,形成序列要100亿美金!

冷战是结束了,但军备竞赛可以继续火热。欣慰的是:当年的北极熊据说一半儿是军备竞赛拖垮的;悲摧的是:拖垮之前,它的人民是过足了苦日子。

 

对一个民族而言,成为军事上的强者,可以是福,也可以是祸。但倘若以军威立国的话,那就毫无疑问,绝对是祸,像德国的纳粹,像日本的军国主义。

军人有军人的梦想,但我宁愿希望,罗将军的梦不是全体军人的梦。他的梦不仅暗藏杀机,把当今圣上“不称霸”的宣示也戳了个底朝天;而且硬要实行的话,则整个华夏民族,必陷灭顶之灾。

 

节目现场有位会讲汉语的法国外交官,他说:你们老是讲和平崛起,可是我一听到“和平崛起”这几个字,就毛骨悚然!没事干你嘴上老挂个和平和平的干什么?说明你心里有想法对不对?我现在告诉你,我要和平地上你家吃饭,你听了怕不怕?

呵呵,又一位“毛骨悚然”的。足见“兵者,萧杀也。”谈萧杀,不由你不悚然~~

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017