注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jschen03 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

难忘今宵  

2012-06-04 10:50:45|  分类: 鸡零狗碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

跟往常一样,5点钟起床,洗漱,喝水,削平果。这都是习惯性动作。然后就着嚼苹果的空挡,听一会收音机——那是广电系统一位女士给的。她先生是我同学,去年平安夜聚会,她给大家带的圣诞礼物,就是这种产自法国的收音机。自打有了它,每天的这个时候,我栖身的斗室里就会伴着果香,漾起一段欢乐的歌……

 

今天什么日子?中央人民广播电台的华夏之声应该比谁都清楚。华夏之声今晨第一档节目“华夏晨曲”,上来就是李谷一的《乡恋》和《难忘今宵》。主持人一番添油加醋,立刻将人带回了那个如火如荼的年代。

 

难忘今宵,难忘今宵!善解人意的编导啊,不用说,一定跟我们一样,也是从那个年代过来的。

除却吾辈,谁会对今宵格外动情呢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017