注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jschen03 的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《无尽的思念》序  

2012-07-03 09:27:01|  分类: 回忆故乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

壬辰龙年,爸爸妈妈百年华诞——爸爸100周岁,妈妈100虚岁。

世纪庆典,我家二老却在天堂度过。好在那极乐世界,云蒸霞蔚,瑞鸟祥龙,身边又有大哥和姐姐作伴,父母的玉宇琼楼不会冷清。倒是我们这些在世的子孙,阴阳两隔,鸿雁茫茫;念及先慈,唯有当空祭拜,遥寄心香。

 

都说世间万物,失去之后方觉珍贵。我家不然。我家的人不失去也金贵。瞧瞧父母给我们起的名字:一连(莲)三把锁!金贵到不能再金贵了。

 

我家的人金贵,是历史造成的。全家人自始至终,聚少离多,每次相聚都像过节一般,能不金贵吗?

父母年轻时聚少离多,是因为革命。夫妻俩长年累月见不着面,生了4个孩子,个个相差7-8岁。父母中年时聚少离多,是因为爸爸严于律己。偌大个政府机关,比他级别低的都把家属搞进了城,他却自始至终坚持原则,把老婆孩子留在农村,直至离休。父母老年以后我家还是聚少离多,是因为儿孙大了,为了工作各奔东西;偶遇年节大家聚齐,家里就隆重得像是开“两会”,诉不尽的父慈子爱。

 

聚少离多是父母的宿命,也是我家的宿命,直到93年的那个6月。那一天,父亲追随母亲,驾鹤西去;二老从此不再分离,可我们,却陷入了无尽的思念。

 

思念是心底的泉,静静流淌,滋润周身每一个细胞。而每逢特别的日子,尤其像百年华诞这样的日子,亲人们那心底的泉,就会喷涌而出,汇成一条思念的河。

接下去,您翻开的每一页,都是那思念之河的涟漪、浪花…… 

                                        

                                                                                                                                    二哥 小弟   壬辰六月

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017